玉ねぎの切り方は、思った以上に「仕事のプロセス品質」を物語るエピソードになるのです!「何を言っているんだ」とお思いでいらっしゃるかと思いますが、カレーに入れる玉ねぎをどのように切るか、という判断プロセスは面白いのです。
大きさ、時期(新玉ねぎ)、産地(淡路島・北海道)、他の野菜とのバランス、メインはビーフorチキンorポーク、なのか、などなど、切り方を変えると玉ねぎの本質的な能力の活かし方が変わってくるのです!つまり、味が変わるのです。
息子を学童クラブに預けていたころ、ママさんたちと大量のカレーをよく作りました。働く女性は手際もよいが、こだわりのレシピを公開してくれる魅力的なママさんが大勢いました。そのときに、玉ねぎは便利に使えて、低価格、しかも切り方や仕込み方を変えるだけで、隠し味効果にもなることを再認識したことを覚えています。
新玉ねぎが美味しい季節ですね。召し上がりながら、女性の行動レシピをイメージしてみましょう。
CS・サービスにかかわるお仕事は女性の実力を開花させます
♪お役に立つ講座 「女性活躍推進講座」(4月24日)
無料の講座♪
是非、お越しください!
くわしい内容、お申込みはコチラから